Costela de Porco Montau

4.2

Costela de Porco Montau

Cerrado Carnes

2,4 kg
R$154,94
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Descrição

História do Porco Montau:

O Porco Montau nasceu atravéz de uma mistura especial de raças. Ele foi desenvolvido a partir de um ancestral do Porco Preto Ibérico espanhol, que foi trazido no tempo da colonização. Este porco se chama de Porco Monteiro, encontrado em sua maioria vivendo selvagem no Pantanal, berço de origem da própria Cerrado Carnes. A partir dessa raça, a Cerrado promoveu o cruzamento com raças caipiras brasileiras, como o Piau e o Sorocaba. Depois de anos de testes para atingir o melhor sabor e maciez, chegaram ao Porco Montau. 


Sobre a Criação

O suíno de granja comum, o que encontramos no supermercado, é resultado de uma atividade agropecuária altamente desenvolvida. Todos os processos são controlados artificialmente, como o ar, temperatura, luminosidade e alimentação. É claro que tal desenvolvimento tem apenas um objetivo: produzir animais pesados o mais rápido possível e em quantidade. Em aproximadamente 5 ou 6 meses, um porco pode atingir entre 80 e 120kg. E é ai que se abre mão da qualidade...

Diferente da filosofia da Cerrado Carnes, a produção comum de suínos usa ração adicionada de antibióticos promotores de crescimento. Pensando sempre no crescimento natural de seus animais, a Cerrado não utiliza nenhum tipo de promotor de crescimento em sua criação.

O Porco Montau da Cerrado é criado na mata, livre, no interiror de São Paulo, muito diferente do porco convencional que é criado em pequenas baias. Se alimenta exclusivamente do que é oferecido pela natureza, em sua maioria de tubérculos e frutas que ele encontra fuçando nessa floresta, enquanto o porco convencional é alimentado exclusivamente com ração. Há mais de 15 anos a Cerrado tem replantando árvores frutíferas para ajudar na alimentação dos porcos. 

 

A Carne

O resultado é um animal de carne mais avermelhada, diferente do suíno comum que tem uma carne rosada e pálida. Sua carne possui bom marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras do músculo. Ainda assim, a carne é considerada muito saudável se comparada ao suíno comum pois possui baixo teor de gordura. Seu sabor é intenso, o que dispensa temperos em sua preparação. 



Receita de Costela de Porco Montau Assada Lentamente

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4 h

 

Ingredientes:

 

- 1.3kg de costela de porco montau
- 1 cebola grande ralada
- 4 dentes de alho bem picado
- 2 limões sicilianos espremidos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 raminhos de alecrim
- Mel para pincelar a carne
- Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

1) Descongele as costeletas a de porco Montau, preferencialmente dentro da geladeira de uma dia para o outro;

2) Enquanto pica os ingredientes, deixe as costelas fora da embalegem em temperatura ambiente por 20min;

3) Lave bem as costelas e depois as tempere com sal, pimenta do reino, azeite, cebola, alho, limão e alecrim. Esfregue bastante os temperos por toda a peça;

4) Deixe-as marinando dentro da geladeira, em recipiente coberto, por cerca de 4h para que peguem bastante gosto;

5) Depois disso, envolva as costelas em papel alumínio e leve-as ao forno em fogo baixo (cerca de 100ºC) por 3h;

6) Tire as costelas do alumíno, pincele um pouco de azeite e mel (para ajudar a dourara-las e deixar com uma linda camada dourado-avermelhada) e coloque o forno em potência máxima. Deixe cerca de 30min de cada lado, ou até que fiquem douradas;

7) Atenção nessa etapa de dourar. O mel pode fazer com que dourem rapidamente, então cuidado para não queimá-las!

 

Informações Adicionais

Peso: cerca e 2,400kg
Validade: 1 ano congelado

Sobre a Cerrado Carnes

A Cerrado Carnes produz carnes de caça como javali, paca, porco montau e queixada.
Os animais são criados soltos, em constante movimento, e seu desenvolvimento natural é respeitado para o abate. Além disso, são alimentados à base de frutas, verduras, legumes e tubérculos produzidos na própria fazenda, sem o uso de antibióticos ou hormônios de crescimento.

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