Hambúrguer de Javali

Sem glúten
Sem glúten
4.2

Hambúrguer de Javali

Cerrado Carnes

2 unidades
R$26,38
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Descrição

História do Javali:

 

Ancestral do porco doméstico, o Javali Puro Europeu e suas subespécies estão espalhadas por quase toda a Europa, Ásia e norte da África. Foi também introduzido artificialmente em diversas partes do mundo, principalmente nas Américas e Austrália, onde se tornaram uma importante fonte de proteína. Na América do Sul, foi inicialmente criado na Argentina e no Uruguai e, mais tarde, entrou no Brasil pelo Rio Grande do Sul.

Na Europa, a tradição da caça ao javali continua forte até os dias de hoje, principalmente na França (quem não se lembra do Asterix?). Aqui no Brasil, a caçada de javali também acontece, principalmente no sul e sudeste do país. Porém, não se trata da caça esportiva, e sim da caça para controle populacional da espécie, autorizada pelo IBAMA.

Com o objetivo de restabelecer o mercado de Javali Puro Europeu, a Cerrado Carnes incentivou um antigo criador de javalis puros de origem. Com um histórico de matrizes provenientes diretamente da Europa, o criador retomou a produção e hoje fornece o genuíno Javali Puro Europeu regularmente, resultando em padronização dos cortes e em uma carne com equilíbrio de sabor, maciez e teor de gordura.

 

Javali - Sabor aliado à baixa taxa de colesterol:

 

Criados soltos como se estivessem em seu habitat natural, o javali passa o dia em busca de comida. Sua alimentação é a base de frutas, castanhas e sementes. Sua carne tem uma coloração avermelhada, com sabor rico e característico das carnes de caça. Por ser criado solto, o animal apresenta menos gordura e índice de colesterol de sua carne é próximo do zero.

Assim como a carne de porco, a carne de javali vai bem acompanhada de frutas carameladas, marinadas de frutas cítricas e de ervas como o tomilho ou o alecrim.

 

Descongelando o hambúrguer de Javali:

 

Em primeiro lugar, é importante tirá-lo da embalagem a vácuo antes de descongelá-lo, do contrário ficará deformado. Acomode-o sobre uma assadeira, prato ou bandeja, cubra com papel filme e deixe descongelar na geladeira por pelo menos 12h. Não empilhe os hambúrgueres! Se descongelá-lo fora da geladeira, ele perderá muito líquido e ficará menos suculento. Antes de levar ao fogo, deixe que ele repouse em temperatura ambiente por pelo menos 10 min.

 

Frigideira ou churrasqueira?


Tanto faz, mas o grande e principal segredo para um hambúrguer suculento e saboroso é ALTA TEMPERATURA. Isso mesmo. Essa é a condição básica para você ter sucesso. Do contrário seu hambúrguer irá cozinhar ao invés de grelhar.

 

1) Frigideira:


Pré-aqueça sua frigideira em fogo alto por 3 min. Quando colocar o primeiro hambúrguer, lembre-se de untar a superfície com um pouco de óleo para que ele não grude. Depois não é necessário repetir esse passo para os próximos, pois a gordura do primeiro hambúrguer já será suficiente para untar a superfície. Tempere com sal só depois de colocar na panela. Para um hambúrguer ao ponto, recomendamos cerca de 2 min de cada lado. Eles devem ficar dourados de ambos os lados. Deixem que repousem pelo menos 2 min antes de servi-los.

Dica: é difícil manter a temperatura ideal para grelhar o hambúrguer em uma frigideira com uma boca de fogão convencional, principalmente se você fizer mais de 1 hambúrguer simultaneamente. Isso porquê a temperatura da superfície da panela cai assim que você coloca o hambúrguer em contato com ela. Sendo assim, prefira frigideiras de fundo bem grosso, pois elas irão manter a temperatura elevada por mais tempo. Ou, se preferir, prepare-os na churrasqueira com temperatura bem elevada!

 

2) Churrasqueira:


Acenda a churrasqueira com pelo menos 30 min de antecedência. Quando os carvões estiverem em brasa e você não conseguir manter sua mão a 30 cm da brasa por mais de 5seg, a temperatura estará ideal para grelhá-los. Lembre-se de respeitar o tempo de cocção de cada lado (mesmo que o sugerido para preparo na frigideira) e o tempo de repouso. O bom de prepará-lo na churrasqueira é que ela confere um sabor e aroma defumado especial ao hambúrguer.

 

Peso: contém 2 unidades de 140g cada
Validade: 1 ano congelado


Informações Adicionais

Peso: contém 2 unidades de 140g cada
Validade: 1 ano congelado

Sobre a Cerrado Carnes

A Cerrado Carnes produz carnes de caça como javali, paca, porco montau e queixada.
Os animais são criados soltos, em constante movimento, e seu desenvolvimento natural é respeitado para o abate. Além disso, são alimentados à base de frutas, verduras, legumes e tubérculos produzidos na própria fazenda, sem o uso de antibióticos ou hormônios de crescimento.

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