Carne de Siri Desfiada e Cozida

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Carne de Siri Desfiada e Cozida

Cerrado Carnes

350 g
R$20,08
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Descrição

Carne de Siri Desfiada e Cozida da Cerrado Pescados

Ahh... a carne de siri! Quem é que não gosta de saborear uma deliciosa casquinha de siri, quentinha, gratinada e com um toque de pimenta e limão espremido? Já pensou em prepará-la aí na sua casa para a família e amigos? É muito simples!

A Carne de Siri da Cerrado é preparada a partir de siris pescado artesanalmente por colônias de pescadores na região de Laguna, em Santa Catarina. A Cerrado também oferece o siri moleuma iguaria da alta gastronomia que apresenta o animal inteiro e totalmente mole!

Veja essa receita para você preparar aí na sua casa!


 Receita de Casquinha de Siri:

- 700g de carne de siri
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- farinha de rosca para polvilhar
- sal e pimenta do reino a gosto
- 8 casquinhas de siri

 

Modo de Preparo:

- Descongele a carne de siri na geladeira, preferencialmente de um dia pro outro. Você pode descongelá-lo fora da geladeira, mas não é o ideal. Depois, deixa-a escorrendo em uma peneira para tirar o excesso de água;

- Preaqueça o forno na temperatura máxima por cerca de 20 minutos;

- Aqueça os azeites em uma panela. Refogue em fogo baixo o alho, para não queimar, e depois de dourá-lo, acrescente a cebola bem picadinha e refogue por 5 minutos;

- Acrescente o conhaque, o extrato (ou molho, se preferir) de tomate e a carne de siri já descongelada e escorrida. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos;

- Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e mexa com uma colher para dissolver toda a farinha;

- Aos poucos, acrescente essa mistura à panela e vá mexendo. Talvez você não precise colocar tudo. O ponto deve ser cremoso, mas uns gostam de mais firme e outros de menos. Quanto mais farinha, mais firme ele vai ficar;

- Depois que alcançar o ponto desejado, desligue o fogo. Coloque sal a gosto e pimenta do reino moída na hora (de preferência). Depois acresceste a salsinha (ou cheiro verde, se preferir);

- Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele a superfície de cada uma com a gema e polvilhe com a farinha de rosca;

- Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Dependendo da potência do seu forno, pode demorar mais ou menos para que elas fiquem douradas;

- Prontinho! Agora é só cortar uns gominhos de limão, separar uma pimentinha (para aqueles que gostam) e aproveitar!

 

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Bolinho de Siri

Informações Adicionais

Peso:350g
Validade: 2 anos

Sobre a Cerrado Carnes

A Cerrado Carnes produz carnes de caça como javali, paca, porco montau e queixada.
Os animais são criados soltos, em constante movimento, e seu desenvolvimento natural é respeitado para o abate. Além disso, são alimentados à base de frutas, verduras, legumes e tubérculos produzidos na própria fazenda, sem o uso de antibióticos ou hormônios de crescimento.

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