Carne Moída de Cordeiro

0

Carne Moída de Cordeiro

Quirós Gourmet

1 kg
R$37,70
Próximas Entregas disponíveis
Quantidade
Favoritar

Descrição

Carne moída feita com os cortes da Quirós Gourmet. Perfeita para fazer hamburgueres de cordeiro, espaguete com almondegas de cordeiro, empanadas de cordeiro, ravioli recheado com carne de cordeiro ou o famoso prato grego moussaka.

A proporção é de 70% carne e 30% gordura. Ideal para fazer hamburguers de cordeiro
Segue a receita de Moussaka para fazer com a Carne Moída Quirós Gourmet:
Moussaka de Cordeiro
Ingredientes
1 kg beringelas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
750 gr. Carne de Cordeiro (paleta desfiada ou carne moída de cordeiro)
400 gr. tomates triturados
1/2 xícara de vinho branco
1 colher de chá. canela
1 colher de chá. menta (ou hortelã)
sal
pimenta
molho bechamel
queijo para gratinar + queijo feta

Para o Molho Bechamel
100 gr. farinha
100 gr. manteiga
800 ml de leite
noz-moscada
sal
pimenta

Modo de Preparo
Corte a berinjela em rodelas grossas (de 6-8 mm). Depois de cortar reservar em um bowl com sal por 40 min. Dessa maneira perderá a água e o sabor amargo. Retire as berinjelas do bowl e coloque-as na água fria, despois seca-las com papel toalha. Colocar as berinjelas com um pouco de azeite no forno a 200 C, até que fiquem douradas.
Em uma frigideira colocar um pouco de azeite e acrescentar primeiro o alho, e logo depois a cebola. Acrescentar a carne de cordeiro desfiada (se for a paleta) ou a carne moída de cordeiro se preferir. Depois tempere com canela, sal, pimenta e deixe cozinhar por 10 min em fogo médio. Agregue os tomates triturados e a menta/ou/hortelã. Cozinhe por mais 5 min e adicione o vinho branco. Cozinhar por mais 15 min. E reserve.

Para preparar o Molho Bechamel
Em fogo médio derreter a manteiga, acrescentar a farinha e mexer por 40 segundos, até que a mistura adquira coloração “amarelado pálido”. Acrescente o leite quente, sal , pimenta, a noz moscada e continue mexendo até que a massa fique homogenia

Como Montar e Assar
Coloque um pouco de azeite em uma travessa e faça a primeira capa com as rodelas de beringelas que foram assadas. Por cima, faça uma capa com a carne de cordeiro, depois repita com outra capa de beringela e outra de carne. Continue com uma capa de molho bechamel e finalize o queijo ralado. Assar por 30 minutos a temperatura de 200C

Informações Adicionais

Validade: 1 ano
Modo de conservação: Manter no congelador
Peso: 1 kg

Informação nutricional (100g)
Valor calórico 137,00 kcal, Carboidratos 2,04 g, Proteínas 26,8 g, Gorduras Totais 2,36 g, Gorduras Saturadas 0,80 g, Gorduras Trans 0,00 g, Fibra alimentar 7,00 g, Sódio 51,3 mg

Sobre a Quirós Gourmet

Para não fugir às tradições, aqui no Brasil os cordeiros são criados artesanalmente, na Cabanha Oviedo, voltada para criação sustentável de cordeiros de origem neozelandesa. O foco é que os animais vivam bem em um habitat sem estresse para que você tenha uma experiência única, pois isso influencia na qualidade, maciez e suculência da carne.

Outros produtos que podem interessar você

Avaliação

Como você avalia este produto?

Esse produto ainda não foi avaliado, seja o primeiro a avaliar