Carré Curto de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

4.2

Carré Curto de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

Santa Ignácia

700 g
R$86,00
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Descrição

Carré Curto de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

O Carré Curto de Cordeiro vem com 2 peças com 5 costelinhas em cada. As costelinhas são ligeiramente menores que a do Carré Francês.

Ele deve ser grelhado na brasa ou feito ao forno em temperatura bem alta.


Cordeiros Poll Dorset

Uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Podemos afirmar que o Poll Dorset equivale a raça bovina Angus no que diz respeito a qualidade.

Na Fazenda Santa Ignácia, os cordeiros são criados a céu aberto ao lado de suas mães, alimentando-se de pastagens ricas em nutrientes do solo roxo, característico da região.

Os animais são abatidos com 100 dias de idade, proporcionando peças de carne muito tenras e saborosas. Essa é a melhor idade para o abate do animal, quando já apresenta tamanho adequado. A carne se encontra no seu ápice de sabor, com bom acabamento de gordura e coloração mais clara. A partir de 120 dias de idade, os hormônios do animal promovem um acúmulo de gordura amarelada que deixa a carne mais escura e com um gosto diferente, não tão saboroso.

 

A Fazenda Santa Ignácia

Localizados em Cravinhos, São Paulo, a Fazenda Santa Ignácia trabalha com a criação de animais desde 1969. De lá para cá muitos anos se passaram, mas o método familiar de criação dos animais continua o mesmo, respeitando seu crescimento natural e levando em conta a sustentabilidade de toda a cadeia de produção.

Com uma produção pequena, eles se certificam de que cada cordeiro receba o cuidado e atenção necessária para que o resultado seja uma carne de sabor superior.


Receita: Carré Curto de cordeiro com coalhada seca e confit de alho

- 10 carrés de cordeiro

- 4 colheres (sopa) de coalhada seca

- 1 colher (café) de pimenta baniwa

- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

- 12 tomatinhos

- 2 porções de rúcula e espinafre

- 2 colheres (sopa) de melaço de romã (pode substituir pelo melaço de cana ou por mel)

- azeite extravirgem

- sal a gosto

 

Alho confitado

Em uma frigideira pequena, de fundo grosso, leve o alho, o azeite e uma pitada de sal ao fogo baixo (se possível, coloque uma chapinha entre o fogo e a frigideira).

Durante a cocção, faça movimentos circulares para que o alho cozinhe por igual e não deixe o azeite ferver, retirando a panela do fogo sempre que necessário para baixar a temperatura.

Finalize com o hortelã.

 

Tomatinhos assados

Preaqueça o forno na potência alta.

Disponha os tomatinhos em um refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

 

Carré

Pincele os carrés com azeite, polvilhe com sal.

Preaqueça uma frigideira de fundo grosso. Disponha os carrés por um minuto de cada lado.

 

Montagem

Faça um berço com folhas de rúcula e de espinafre em uma travessa ou tábua, acrescente os tomatinhos.

Disponha os carrés e sobre cada um deles uma colher de coalhada seca. Polvilhe a coalhada com a pimenta baniwa.

Regue tudo com o confit de alho e finalize com um fio de melaço de romã.

Informações Adicionais

Peso: 700g
Validade: 1 ano

Sobre a Santa Ignácia

A Fazenda Santa Ignácia cria cordeiros da raça Poll Dorset, uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Os animais são abatidos com 100 dias, proporcionando peças de carne no seu ápice de maciez e sabor.

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