Carré Francês de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

4.2

Carré Francês de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

Santa Ignácia

500 g
R$75,00
Próximas Entregas disponíveis
Quantidade
Favoritar

Descrição

Carré Francês de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

O carré francês de cordeiro vem com 8 costelinhas. Ele deve ser comido preferencialmente mal passado, seu melhor ponto.

Pode ser feito na brasa ou no forno pré aquecido em temperatura máxima. Confira a receita que preparamos para você ao final da página!


Cordeiros Poll Dorset

Uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Podemos afirmar que o Poll Dorset equivale a raça bovina Angus no que diz respeito a qualidade.

Na Fazenda Santa Ignácia, os cordeiros são criados a céu aberto ao lado de suas mães, alimentando-se de pastagens ricas em nutrientes do solo roxo, característico da região.

Os animais são abatidos com 100 dias de idade, proporcionando peças de carne muito tenras e saborosas. Essa é a melhor idade para o abate do animal, quando já apresenta tamanho adequado. A carne se encontra no seu ápice de sabor, com bom acabamento de gordura e coloração mais clara. A partir de 120 dias de idade, os hormônios do animal promovem um acúmulo de gordura amarelada que deixa a carne mais escura e com um gosto diferente, não tão saboroso.

 

A Fazenda Santa Ignácia

Localizados em Cravinhos, São Paulo, a Fazenda Santa Ignácia trabalha com a criação de animais desde 1969. De lá para cá muitos anos se passaram, mas o método familiar de criação dos animais continua o mesmo, respeitando seu crescimento natural e levando em conta a sustentabilidade de toda a cadeia de produção.

Com uma produção pequena, eles se certificam de que cada cordeiro receba o cuidado e atenção necessária para que o resultado seja uma carne de sabor superior.


 

Receita: Carré Frances com Batatas e Tomates Assados

- 500 gramas de carré francês de cordeiro Fazenda Santa Ignácia

- 2 colheres de chá de tomilho picado

- 1 colher de chá de alecrim picado

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 tomates médios, cortados ao meio

- 2 dentes de alho

- 1/3 de xícara de cebolas em fatias finas

- 2 batatas médias descascadas e cozidas cortadas em quatro

- 2 colheres de sopa de água

 

1) Preaqueça o forno a 200 °C.

2) Misturar o alho picado com 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta até formar uma pasta. Acrescente 2 colheres de chá  de tomilho, 1 colher de chá de alecrim e 1 colher de sopa de óleo.

3) Em uma assadeira pequena com um pouco de óleo coloque os tomates com as cascas viradas para baixo e regue com 1/3 da mistura de ervas com alho. Leve ao forno e deixe assar por 30 a 40 minutos.

4) Enquanto isso, lave o cordeiro com água e seque com papel toalha. Tempere o cordeiro com 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.

5) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira refratária em fogo médio-alto e sele completamente a carne por  aproximadamente 5  minutos. Transfira o cordeiro para uma tábua de cortar e descarte  o óleo da frigideira.

6) Aqueça  1  colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio.  Acrescente a cebola e as batatas, mexendo ocasionalmente até que fiquem  douradas, cerca   de 3 a 5 minutos.  Adicione 2 colheres de agua e  a metade do restante da mistura de alho e ervas. Retire do fogo.

7) Esfregue o restante do alho e ervas na carne. Em uma assadeira acomode o carré sobre as batatas e cebola  Asse por 20 a 25 minutos para uma carne ao ponto para mal passado.  Se tiver termômetro interno de leitura instantânea  ele deve ler 55C.

8) Retire do forno e deixe descansar coberto com um papel de alumínio por 5 a 10 minutos. Esta pronto para  servir com os  tomates. Bon apetit!


Informações Adicionais

Peso: 500g
Validade de 1 ano.

Sobre a Santa Ignácia

A Fazenda Santa Ignácia cria cordeiros da raça Poll Dorset, uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Os animais são abatidos com 100 dias, proporcionando peças de carne no seu ápice de maciez e sabor.

Avaliação

Como você avalia este produto?

Esse produto ainda não foi avaliado, seja o primeiro a avaliar