Carré Francês de Javali

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Carré Francês de Javali

Cerrado Carnes

800 g
R$90,40
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Descrição

História do Javali:

 

Ancestral do porco doméstico, o Javali Puro Europeu e suas subespécies estão espalhadas por quase toda a Europa, Ásia e norte da África. Foi também introduzido artificialmente em diversas partes do mundo, principalmente nas Américas e Austrália, onde se tornaram uma importante fonte de proteína. Na América do Sul, foi inicialmente criado na Argentina e no Uruguai e, mais tarde, entrou no Brasil pelo Rio Grande do Sul.


Na Europa, a tradição da caça ao javali continua forte até os dias de hoje, principalmente na França (quem não se lembra do Asterix?). Aqui no Brasil, a caçada de javali também acontece, principalmente no sul e sudeste do país. Porém, não se trata da caça esportiva, e sim da caça para controle populacional da espécie, autorizada pelo IBAMA.


Com o objetivo de restabelecer o mercado de Javali Puro Europeu, a Cerrado Carnes incentivou um antigo criador de javalis puros de origem. Com um histórico de matrizes provenientes diretamente da Europa, o criador retomou a produção e hoje fornece o genuíno Javali Puro Europeu regularmente, resultando em padronização dos cortes e em uma carne com equilíbrio de sabor, maciez e teor de gordura.

 


Javali - Sabor aliado à baixa taxa de colesterol:

 

Criados soltos como se estivessem em seu habitat natural, o javali passa o dia em busca de comida. Sua alimentação é a base de frutas, castanhas e sementes. Sua carne tem uma coloração avermelhada, com sabor rico e característico das carnes de caça. Por ser criado solto, o animal apresenta menos gordura e índice de colesterol de sua carne é próximo do zero.


Assim como a carne de porco, a carne de javali vai bem acompanhada de frutas carameladas, marinadas de frutas cítricas e de ervas como o tomilho ou o alecrim.

 

 

Receita de Carré de Javali:

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 h

 

Ingredientes:

 

Carré

- 1 carré francês de javali com cerca de 800g;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto;
- azeite extra virgem;
- 5 dentes de alho fatiados;
- 2 ramos de alecrim;
- 5 ramos de tomilho;
- óleo de canola o quanto baste.

 

Molho

- 200 g de manteiga sem sal (com alto teor de gordura);
- 1 maço de sálvia fresca;
- 2 dentes de alho, com casca, amassados;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 ramos de tomilho;
- 1 folha de louro;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto;
- raspas e suco de 1 limão-siciliano.

 

Farofa

- 50 g de manteiga sem sal;
- 70 g de cebola picada;
- 5 g de alho picado;
- 150 g de farinha de mandioca grossa;
- 5 g de salsinha picada;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto.

 


Modo de fazer:

 

Carré

1) Descongele o carré na geladeira, preferencialmente de um dia pro outro. Depois retire-o da embalagem e deixe em temperatura ambiente por cerva de 20 min;
2) Tempere com sal, pimenta, azeite, o alho e as ervas. Esfregue bem todos os temperos em todas as partes da peça e embrulhe em papel-alumínio. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos;
3) Leve a carne ao forno preaquecido a 160 ºC, por cerca de 30 minutos. Retire e mantenha na geladeira até a hora de servir.

 

Molho

1) Em uma frigideira comum, derreta a manteiga em fogo baixo e frite as folhas de sálvia até ficarem crocantes. Retire as folhas e escorra em papel-toalha. Reserve;
2) Junte à manteiga da frigideira todos os outros ingredientes, menos o limão. Mantenha em fogo baixo. Quando a manteiga atingir um tom castanho e perfume amendoado, retire do fogo e passe por uma peneira;
3) Descarte os temperos, espere a manteiga esfriar um pouco junte o suco e as raspas de limão. Reserve.

 

Farofa

1) Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
2) Junte o alho e, logo depois, a farinha. Salteie até dourar levemente. Tempere com a salsinha, o sal e a pimenta.

 


Montagem:


1) Pouco antes de servir, retire a carne do alumínio e separe a peça em quatro porções.
2) Aqueça o óleo em uma frigideira e doure as peças de carré de todos os lados, começando pela gordura. Sirva com a farofa e a molho, decorado com brotos de agrião e as folhas de sálvia fritas que você reservou

Informações Adicionais

Peso: 800g
Validade: 1 ano congelado

Sobre a Cerrado Carnes

A Cerrado Carnes produz carnes de caça como javali, paca, porco montau e queixada.
Os animais são criados soltos, em constante movimento, e seu desenvolvimento natural é respeitado para o abate. Além disso, são alimentados à base de frutas, verduras, legumes e tubérculos produzidos na própria fazenda, sem o uso de antibióticos ou hormônios de crescimento.

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