Copa Lombo de Queixada

0

Copa Lombo de Queixada

Cerrado Carnes

540 g
R$98,65
Próxima Data de Postagem
Fora de Estoque

Descrição

A queixada possui carne de cor vermelha, numa tonalidade mais escura e pouca gordura. Por ser uma carne com personalidade, aceita um leque grande de ingredientes e temperos no preparo.

Sobre a Queixada (Tayassu pecari)
Na natureza, a queixada vive em grupos de até 300 animais, característica que tornou possível sua criação comercial. Mantendo seu comportamento arisco, é conhecida por ser um dos poucos animais que enfrentam a onça pintada. Quando ameaçada, tem a capacidade de bater os dentes, causando fortes estalos, sendo esse comportamento o inspirador de seu nome popular.
Um dos comportamentos mais notáveis da queixada é o instinto de formação de grupo. São animais extremamente gregários, sempre com a dominância de um líder macho. Defendem a cria e animais feridos que estejam à mercê de predadores. Alimentam-se de frutas, sementes, brotos, tubérculos e folhas, e ainda de pequenos invertebrados e presas como lagartos, anfíbios e filhotes de aves. Um macho adulto chega a pesar aproximadamente 40 kg.
Com presença forte na cultura indígena, a queixada mantém lugar de destaque tanto na dieta dos índios como na simbologia de fortalecimento de grupo, como é o caso dos Yawanawá, que literalmente significa “Povo do Queixada”.Regionalmente era a carne de panela do brasileiro (até a proibição da caça). Ela se desfaz em fios tenros e saborosos.
Agora, com o nosso fornecimento garantido, podemos ter de volta esse prazer à mesa e ainda saber que a espécie está sendo preservada nas matas e pelos criadores comerciais.
*A Queixada e o Cateto são chamados erroneamente de “porcos-do-mato”. Apesar de certa semelhança física, são muitos distantes (filogeneticamente) do porco do velho mundo, estando separados por mais de 10 milhões de anos. São também conhecidos taiaçuídeos

Informações Adicionais

Peso: 540g
Validade: 1 ano congelado

Sobre a Cerrado Carnes

A Cerrado Carnes produz carnes de caça como javali, paca, porco montau e queixada.
Os animais são criados soltos, em constante movimento, e seu desenvolvimento natural é respeitado para o abate. Além disso, são alimentados à base de frutas, verduras, legumes e tubérculos produzidos na própria fazenda, sem o uso de antibióticos ou hormônios de crescimento.

Avaliação

Como você avalia este produto?

Esse produto ainda não foi avaliado, seja o primeiro a avaliar