Linguiça Palito de Javali

0

Linguiça Palito de Javali

Cerrado Carnes

350 g
R$23,16
Próxima Data de Postagem
Fora de Estoque

Descrição

História do Javali:

 

Ancestral do porco doméstico, o Javali Puro Europeu e suas subespécies estão espalhadas por quase toda a Europa, Ásia e norte da África. Foi também introduzido artificialmente em diversas partes do mundo, principalmente nas Américas e Austrália, onde se tornaram uma importante fonte de proteína. Na América do Sul, foi inicialmente criado na Argentina e no Uruguai e, mais tarde, entrou no Brasil pelo Rio Grande do Sul.

Na Europa, a tradição da caça ao javali continua forte até os dias de hoje, principalmente na França (quem não se lembra do Asterix?). Aqui no Brasil, a caçada de javali também acontece, principalmente no sul e sudeste do país. Porém, não se trata da caça esportiva, e sim da caça para controle populacional da espécie, autorizada pelo IBAMA.

Com o objetivo de restabelecer o mercado de Javali Puro Europeu, a Cerrado Carnes incentivou um antigo criador de javalis puros de origem. Com um histórico de matrizes provenientes diretamente da Europa, o criador retomou a produção e hoje fornece o genuíno Javali Puro Europeu regularmente, resultando em padronização dos cortes e em uma carne com equilíbrio de sabor, maciez e teor de gordura.

 

Javali - Sabor aliado à baixa taxa de colesterol:

 

Criados soltos como se estivessem em seu habitat natural, o javali passa o dia em busca de comida. Sua alimentação é a base de frutas, castanhas e sementes. Sua carne tem uma coloração avermelhada, com sabor rico e característico das carnes de caça. Por ser criado solto, o animal apresenta menos gordura e índice de colesterol de sua carne é próximo do zero.

Assim como a carne de porco, a carne de javali vai bem acompanhada de frutas carameladas, marinadas de frutas cítricas e de ervas como o tomilho ou o alecrim.

 

Como preparar a linguiça de javali na churrasqueira:

 

A linguiça de javali vai muito bem como entrada no churrasco, uma alternativa à linguiça toscana ou calabresa. Uma ótima ideia para você que gosta de inovar e experimentar coisas diferentes. Seu preparo é muito simples:

- Descongele a linguiça na geladeira, preferencialmente de 1 dia para o outro. Antes de leva-la para grelha, tire-a da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos;

- Por se tratar de uma linguiça fininha, queremos uma temperatura alta na churrasqueira para que ela doure, mas sem ficar muito seca ou dura demais. Uma dica é sempre trabalhar com a churrasqueira em alta temperatura. Mas como medir essa temperatura? Com a sua mão a 30 cm da brasa, o certo e que você não consiga mantê-la lá por mais de 5s;

- Nessa temperatura, ela deve ficar dourada em cerca de 5min. Depois vire e doure o outro lado também. Corte um pequeno pedaço e experimente. Se achar que esta "suculenta demais" para o seu gosto, volte para grelha e deixe assar mais;

- Para um toque extra, depois de fatia-la, acrescente umas gotas de limão espremido!

 

Caso você não queira prepará-la na grelha, aqui está uma receita de Arroz de Forno com Linguiça de Javali e Brócolis!

 

Divirta-se!


Informações Adicionais

Peso: 350g
Validade: 182 dias congelado

Sobre a Cerrado Carnes

A Cerrado Carnes produz carnes de caça como javali, paca, porco montau e queixada.
Os animais são criados soltos, em constante movimento, e seu desenvolvimento natural é respeitado para o abate. Além disso, são alimentados à base de frutas, verduras, legumes e tubérculos produzidos na própria fazenda, sem o uso de antibióticos ou hormônios de crescimento.

Avaliação

Como você avalia este produto?

Esse produto ainda não foi avaliado, seja o primeiro a avaliar