Pernil Steak de Javali

Sem glúten
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Pernil Steak de Javali

Cerrado Carnes

300 g
R$30,05
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Descrição

História do Javali:


Ancestral do porco doméstico, o Javali Puro Europeu e suas subespécies estão espalhadas por quase toda a Europa, Ásia e norte da África. Foi também introduzido artificialmente em diversas partes do mundo, principalmente nas Américas e Austrália, onde se tornaram uma importante fonte de proteína. Na América do Sul, foi inicialmente criado na Argentina e no Uruguai e, mais tarde, entrou no Brasil pelo Rio Grande do Sul.

Na Europa, a tradição da caça ao javali continua forte até os dias de hoje, principalmente na França (quem não se lembra do Asterix?). Aqui no Brasil, a caçada de javali também acontece, principalmente no sul e sudeste do país. Porém, não se trata da caça esportiva, e sim da caça para controle populacional da espécie, autorizada pelo IBAMA.

Com o objetivo de restabelecer o mercado de Javali Puro Europeu, a Cerrado Carnes incentivou um antigo criador de javalis puros de origem. Com um histórico de matrizes provenientes diretamente da Europa, o criador retomou a produção e hoje fornece o genuíno Javali Puro Europeu regularmente, resultando em padronização dos cortes e em uma carne com equilíbrio de sabor, maciez e teor de gordura.

 


Javali - Sabor aliado à baixa taxa de colesterol:

 

Criados soltos como se estivessem em seu habitat natural, o javali passa o dia em busca de comida. Sua alimentação é a base de frutas, castanhas e sementes. Sua carne tem uma coloração avermelhada, com sabor rico e característico das carnes de caça. Por ser criado solto, o animal apresenta menos gordura e índice de colesterol de sua carne é próximo do zero.

Assim como a carne de porco, a carne de javali vai bem acompanhada de frutas carameladas, marinadas de frutas cítricas e de ervas como o tomilho ou o alecrim.

 

Receita de Steak de Javali com Salada de Repolho ao Molho de Mostarda

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 h

 

Ingredientes:

 

1) Steak de Javali

 

- 4 steaks de javali

- 3 dentes de alho picados grosseiramente

- 2 dentes de alho laminados

- suco de 2 laranjas

- 1 xícara de vinho branco

- 4 colheres de sopa de molho inglês

- 1 pimenta dedo de moça picada e sem caroços (opcional)

- pimenta do reino moída na hora

- sal a gosto

- 1 punhado de salsinha para decorar

- óleo de canola, milho ou soja para grelhar os steaks

 

2) Salada

 

- 1 repolho roxo picado

- 1/2 cebola picada

- 3 colheres de sopa de vinagre branco

- azeite de oliva a gosto

- sal a gosto

- pimenta do reino moída na hora

- 3 azeitonas verdes picadas (opcional)

- salsinha a gosto

 

3) Molho de mostarda

 

- 1/2 xícara de chá de maionese light

- 1/2 xícara de iogurte natural desnatado

- 2 colher de sopa de mostarda

- pimenta do reino preta moída na hora

- sal a gosto.

 

 

Modo de preparo:

 

- Descongele os steaks na geladeira, preferencialmente de um dia pro outro;

- Faça uma marinada com os 3 dentes de alho picados, vinho, suco de laranja e molho inglês. Deixe os steaks na marinada por 30 minutos em temperatura ambiente. Se eles não estiverem imersos no líquido, vire-os depois de 15 minutos para que peguem gosto de ambos os lados;

- Enquanto os steaks marinam, vamos para a salada. Pique o repolho lavado em tiras finas. Disponha em uma travessa, cubra com cebola, azeitonas e salsinha. Acrescente o azeite, vinagre e sal. Reserve;

- Incorpore todos os ingredientes do molho, misturando tudo muito bem, e tempere a com pimenta e sal a gosto. Reserve na geladeira. Quando for servir os steaks, e só misturar o molho à salada, ou se preferir, sirva o molho separado;

- De volta aos steaks, ponha uma frigideira no fogo, de preferência antiaderente, e deixe-a esquentar bem. Enquanto isso, seque os steaks com papel toalha e tempere-os com sal. Reserve a marinada;

- Depois que a frigideira estiver bem quente, acrescente um fio de óleo e coloque 2 steaks de cada vez (para que a temperatura da frigideira não caia demais. Se preferir, use 2 frigideiras e faça 2 steaks em cada). Deixe de 3 ou 4 minutos de cada lado. Se gostar de mais passado, é só manter por mais tempo;

- Deixe os steaks repousarem por 1 minuto antes de servir. Enquanto isso, na mesma frigideira que grelhou os steaks, coloque um fio de azeite, doure (sem queimar) o alho laminado e a pimenta picada;

- Coloque o alho e a pimenta picada sobre os steaks. Finalize o tempero com um toque de pimenta do reino moída na hora. Não se esqueça se servir ao lado a salada de repolho e o molho que você deixou na geladeira;

- Aproveite!


Informações Adicionais

Peso: 300g
Validade: 1 ano

Sobre a Cerrado Carnes

A Cerrado Carnes produz carnes de caça como javali, paca, porco montau e queixada.
Os animais são criados soltos, em constante movimento, e seu desenvolvimento natural é respeitado para o abate. Além disso, são alimentados à base de frutas, verduras, legumes e tubérculos produzidos na própria fazenda, sem o uso de antibióticos ou hormônios de crescimento.

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