Picanha de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

4.2

Picanha de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

Santa Ignácia

700 g
R$65,00

Descrição

Picanha de Cordeiro Poll Dorset de 100 dias

A Picanha de Cordeiro pode ser assada inteira em fogo forte e depois fatiada. O ponto indicado para Picanha de Cordeiro é mal passada.

São 2 peças com aproximadamente 300g cada. Bom apetite!


Cordeiros Poll Dorset

Uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Podemos afirmar que o Poll Dorset equivale a raça bovina Angus no que diz respeito a qualidade.

Na Fazenda Santa Ignácia, os cordeiros são criados a céu aberto ao lado de suas mães, alimentando-se de pastagens ricas em nutrientes do solo roxo, característico da região.

Os animais são abatidos com 100 dias de idade, proporcionando peças de carne muito tenras e saborosas. Essa é a melhor idade para o abate do animal, quando já apresenta tamanho adequado. A carne se encontra no seu ápice de sabor, com bom acabamento de gordura e coloração mais clara. A partir de 120 dias de idade, os hormônios do animal promovem um acúmulo de gordura amarelada que deixa a carne mais escura e com um gosto diferente, não tão saboroso.

 

A Fazenda Santa Ignácia

Localizados em Cravinhos, São Paulo, a Fazenda Santa Ignácia trabalha com a criação de animais desde 1969. De lá para cá muitos anos se passaram, mas o método familiar de criação dos animais continua o mesmo, respeitando seu crescimento natural e levando em conta a sustentabilidade de toda a cadeia de produção.

Com uma produção pequena, eles se certificam de que cada cordeiro receba o cuidado e atenção necessária para que o resultado seja uma carne de sabor superior.


Receita: Picanha de Cordeiro com salada de lentilha e Molho de Pinolis

 Picanha

  • 2 picanhas de cordeiro (são bem pequenas, portanto, uma por pessoa!)
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • 1 dente de alho com casca levemente amassado com a faca
  • 1 ramo de tomilho
  • brotos vegetais pra finalizar (opcional)
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molhinho de pinoli

  • ½ xícara (chá) de pinoli laminado grosso
  • ½ xícara de chá de hortelã chiffonade (laminado finamente)
  • ½ dente de alho brunoise (microcubos)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente brunoise (microcubos)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • sal a gosto

Salada de lentilha com cebola caramelizada

  • 2 xícaras de lentilha cozida al dente (usei a lentilha vermelha pequena, mas pode ser a comum)
  • 1 cebola roxa laminada finamente em meia rodela
  • ½ xícara (chá) de ciboulette laminada finamente
  • raspas de ½ limão tahiti
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • sal a gosto


Salada de Lentilha

Leve as lâminas de cebola com 4 colheres de azeite e uma pitada de sal ao fogo baixo e deixe até que as lâminas fiquem caramelizadas, com cor entre dourado e cobre. Reserve.

Misture as lentilhas com a cebola caramelizada, as rapas de limão, a ciboulette e o restante do azeite. Ajuste o sal.


Molho de Pinoli

Misture o pinoli, o hortelã, a pimenta, o alho e o azeite. Tempere com sal.


Picanha

- Preaqueça o forno na potência alta (200ºC).

- Pincele a picanha com azeite. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

- Disponha a peça em uma frigideira de fundo grosso preaquecida, com a gordura virada pra cima — dessa maneira, a gordura preaquece e começa a amolecer, untando a carne em lugar de ser perder toda pro fundo da frigideira. Junte a pimenta, o dente de alho com casca e o ramo de tomilho à frigideira para que soltem seus aromas durante a cocção.

- Deixe por 2 minutos sem mexer para formar essa crosta linda. Então vire, com a gordura voltada pra baixo,para formar a crosta do outro lado. Mais 2 minutos.

- Para finalizar a cocção e ficar no ponto certo, com crosta crocante por fora e miolo rosado, leve ao forno bem quente por mais 5 minutos, com a gordura voltada pra cima.

- Retire do forno e deixe descansar por 2 minutos antes de laminar.

- Sirva com a salada de lentilha e o molhinho de pinoli. Finalize com os brotos.

Informações Adicionais

Peso: 700g
Validade: 1 ano congelado.

Sobre a Santa Ignácia

A Fazenda Santa Ignácia cria cordeiros da raça Poll Dorset, uma linhagem premium de cordeiros da Nova Zelândia, populares no mundo todo por apresentar uma carne muito macia e saborosa. Os animais são abatidos com 100 dias, proporcionando peças de carne no seu ápice de maciez e sabor.

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