Queijo Azul do Bosque - Capril do Bosque

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Queijo Azul do Bosque - Capril do Bosque

Academia do Pão

200 g
R$47,00
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Descrição

Queijo de Cabra Azul do Bosque - Peça Inteira 200g

O Queijo Azul do Bosque é fabricado pela Capril do Bosque em Joanópolis- SP. O O Queijo Azul do Bosque é cremoso, com forte presença e boa permanência. Intenso. Apresentado em peças de 200g.

Azul do Bosque ganhou uma medalha de ouro e logo após o troféu Super Ouro no III Premio Queijo Brasil, 2017. Foi escolhido como o melhor queijo de cabra do Brasil.  É feito com leite de cabra da fazenda e se inspira nos processos do Stilton inglês, o mais famoso queijo azul inglês, feito com leite de vaca. No Brasil, é único e exclusivo do Capril do Bosque. Os queijos azuis são assim chamados porque têm veios do fungo penicilium roqueforti. Podem ser feitos  com leite de vaca, ovelha ou cabra. Podem ser mais cremosos, mais quebradiços, suaves ou picantes. Quase todo país europeu tem seu queijo azul. Na França, o mais famoso é o Roquefort; na Itália, o Gorgonzola; na Dinamarca, o Danish Blue.

Prêmio: Medalha de ouro e logo após o troféu Super Ouro no III Premio Queijo Brasil, 2017

Harmonização  O Queijo Azul do Bosque é um queijo marcante e harmoniza bem com vinhos fortificados (Portos e Madeiras) ou de colheita tardia (Sauternes, Malvasias, etc) e também com cervejas especiais.

DicaConsuma o Queijo Azul do Bosque da entrada à sobremesa. Crie molhos, recheios, harmonizações

Mantenha seu queijo refrigerado e embalado em plástico filme ou dentro de um tuppeware. Retirar da refrigeração 30 minutos antes do seu consumo para que o queijo possa voltar a oferecer todo o seu sabor, aroma e textura.

O queijo virá em média com 200g

Para um evento apenas de queijos, ou seja, sem nenhuma outra gastronomia quente como pratos elaborados, calcule um total entre 130gr a 180gr de queijos por pessoa.


Informações Adicionais

Peso: 200g

Sobre a Academia do Pão

Casa de pães artesanais comandada por Jamal Cotait que, em sua primeira experiência no manuseio da massa, descobriu o quanto transformar farinha, água e sal era mágico e o realizava! Hoje produz deliciosos pães de fermentação natural, folhados e bolos, utilizando farinha de primeira qualidade.

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