Paleta Steak de Javali

0

Paleta Steak de Javali

Cerrado Carnes

400 g
R$39,49
Próxima Data de Postagem
Fora de Estoque

Descrição

História do Javali: 


Ancestral do porco doméstico, o Javali Puro Europeu e suas subespécies estão espalhadas por quase toda a Europa, Ásia e norte da África. Foi também introduzido artificialmente em diversas partes do mundo, principalmente nas Américas e Austrália, onde se tornaram uma importante fonte de proteína. Na América do Sul, foi inicialmente criado na Argentina e no Uruguai e, mais tarde, entrou no Brasil pelo Rio Grande do Sul.

Na Europa, a tradição da caça ao javali continua forte até os dias de hoje, principalmente na França (quem não se lembra do Asterix?). Aqui no Brasil, a caçada de javali também acontece, principalmente no sul e sudeste do país. Porém, não se trata da caça esportiva, e sim da caça para controle populacional da espécie, autorizada pelo IBAMA.

Com o objetivo de restabelecer o mercado de Javali Puro Europeu, a Cerrado Carnes incentivou um antigo criador de javalis puros de origem. Com um histórico de matrizes provenientes diretamente da Europa, o criador retomou a produção e hoje fornece o genuíno Javali Puro Europeu regularmente, resultando em padronização dos cortes e em uma carne com equilíbrio de sabor, maciez e teor de gordura.

 

Javali - Sabor aliado à baixa taxa de colesterol:


Criados soltos como se estivessem em seu habitat natural, o javali passa o dia em busca de comida. Sua alimentação é a base de frutas, castanhas e sementes. Sua carne tem uma coloração avermelhada, com sabor rico e característico das carnes de caça. Por ser criado solto, o animal apresenta menos gordura e índice de colesterol de sua carne é próximo do zero.

Assim como a carne de porco, a carne de javali vai bem acompanhada de frutas carameladas, marinadas de frutas cítricas e de ervas como o tomilho ou o alecrim.

 

Peso: 400g

Validade: Por 1 ano congelado

Informações Adicionais

Peso: 300g
Validade: 1 ano congelado

Sobre a Cerrado Carnes

A Cerrado Carnes produz carnes de caça como javali, paca, porco montau e queixada.
Os animais são criados soltos, em constante movimento, e seu desenvolvimento natural é respeitado para o abate. Além disso, são alimentados à base de frutas, verduras, legumes e tubérculos produzidos na própria fazenda, sem o uso de antibióticos ou hormônios de crescimento.

Avaliação

Como você avalia este produto?

Esse produto ainda não foi avaliado, seja o primeiro a avaliar